Метёт метла

Борис Останков
Втяни в пучину глаз
Дрожание предчувствий –
Я знаю, не отпустит
Согбенной  страсти сглаз.
А хочешь: подскажи
Куда, зачем всё это,
Что в ярости дрожит?
Как охладить поэта?            
Метёт метла дорогу…
Пора с повинной к Богу.

Вступлением к сонету –
Очнись! Не подойдёт!
Спугнул к любви примету,
Хотя, – не идиот.
А, может, и очнуться
От замыслов былых?
Пора и окунуться….
Нет-нет, нет-нет, не псих.
Дрожит накал сознанья –
Не этой теме дань я.

Тягучий миг у тех,
Кто жаждет дно кончины,
Кто, совершая грех,
Не озарён причиной:
Стремлением вкусить
Обещанное кем-то,
За это отомстить.
(Отбросим рифму «нить») –
Вся чушь – одномоментна.
Сгустились тучи в грусти –
Гром жизни не отпустит.

Метёт метла дорогу…
Пора с повинной к Богу.