Спишь во сне и всё обратно

Григорий Эрлих
Спишь во сне и всё обратно,
Как проложена стезя.
Мир-Земля зарон; возвратно
В лоно сущее везя,

Жизнь стремит к преображенью,
Но как в радости земной,
Так и в быть - предомощенью
В славе сущей; отходной

В мир не лунного явленья
И в неклятый Парфенон
Нас уносит приближенье,
В чём содержно-святен Он.