Танец

Ежи Виро
Мне не хватает мудрости и танцев.
Мне не хватает сил, чтоб одолеть
Мое неодолимое "скитаться",
"Не с кем не знаться"
Твое неодолимое "не сметь".
Опять не ты, но мой "небезмятежный"
По сердцу ржавою иглой,
Те звуки юности беспечной
К любови вечной:
"Любовь открой. Любовь постой.
Любовь не уходи. Любовь не возвращайся"
Ты сам себе не лги,
Замучившись выписывать круги
Своего последнего, но "танца".

 17.12.13