Литературное чувство

Ил Ядрёный
Поэзия, минутное сиянье,
Увидеть музу и уснуть,
Глубокий сон и вот молчанье,
Перед тобой открыт уже весь путь.

Путь к вечному и скрытому познанью,
Туда, где мысль глубока,
Где все пропитано моралью,
Где пряник есть и нет кнута.

Понять, принять очарование,
И истинное счастье испытать,
Хранить в душе воспоминание
И быстро на бумаге излагать.