Облачная терраса

Ревазова Надежда
Из разъятого мира - перманентный уход,
бескорыстное хочет одного бескорыстья,
да в хорошую меру тренотья духов,
и конечно, в сезон зеленеющих листьев,

время с вечностью вовсе не спорит, оно
протекает проложенным руслом в долине -
и вливается в бездну, и только венок
навсегда излучает пути и былины,

проницательность вхожа, не руша души,
а грабитель - гонитель от жалких разъятий,
полыхнувшее лучше сейчас потушить,
благодатный огонь не глушит восприятий,

не печалит, но радует дух по ночам,
озарив безопасностью через очаг.