***

Галина Садовская 2
... И, приподнимешься на локте,
Чтобы взглянуть, как в чашу гор
Луна макает хлебным ломтем.
И моря ширь, и кругозор, -

Всё съедено кромешным мраком
Господствующей тьмы ночной,
И, только белая рубаха
Как парус реет надо мной .

Путь млечный, обитанье света,
Душ безтелесных, грёз ночных,
Здесь, в стороне любви и лета,
Как много их... Как много их

Слетается на пепелище
Отжитых судеб, к праху дел.
И, может взор мой тех отыщет,
Кого любить я не умел...