Привал

Ольга Лаврентьевна Темникова
На одной из снежных круч
Посреди тяжёлых туч
Я присяду отдохнуть.
Хоть немного. Хоть чуть-чуть.
И не то чтоб я устала,
И не то чтоб сил уж мало.
Просто надо осознать,
Всё принять и всё понять:
Как мне быть? Как дальше жить?
Как жизнь земную не забыть?