Море, пальмы, и бунгало. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Море, пальмы, и бунгало, в небе только Ангел Божий,
ты стоишь укрывшись в тень, Солнце чтоб не обжигало,
у Богини нежной кожи.

Ты жила на небесах, но Богиней быть устала,
чтоб познать любовь земную, вышла к людям, с пьедестала.

На земле познала лишь, что любовь всего дороже,
этот миг прессует жизнь, как шагреневую кожу.

Море, пальмы, и бунгало, в небе только Ангел Божий,
ты стоишь на пьедестале, и пленяешь нежной кожей.