Новый день

Владимир Фомин 3
Запел петух, залаяла собака,
Застыл на небе облаков плетень.
И вот, из колдовского полумрака,
Неспешно, выступает новый день.
Он, как всегда, всклокоченный спросонок,
Но мы его уже с волненьем ждем,
Одетого в обрывки туч-пеленок
Или вполне умытого дождем.
Он, постепенно силы набирая,
Пока еще в торжественной тиши,
Что он пришел, от края и до края
Весь мир земной оповестить спешит.
Каким он будет? Все от нас, конечно,
Зависит, кто бы что ни говорил.
Но я хочу, чтоб он прошел успешно,
И всем на свете радость подарил!