Между

Николай Авик
   Любой из нас в теченьи жизни обретает опыт,
   А кое-кто и знания готов копить.

   Вот первый вздох - как обжигает воздух!
   Ты вырван из привычного мирка
   И всё вокруг пугающе чужое...
   
   А вот последний вздох - чёрт, я привык дышать!
   Я выбиваюсь из привычного мирка,
   А впереди пугающе чужое...

   Меж этих вдохов поместилась жизнь:
   Все шишки, радости, волненья, слёзы,
   Победы, поражения, любовь,
   Бесстршие, измена, трусость, благородство,
   Бездействие, ПОСТУПОК или отстранённость -
   Всё, будучи осмысленно и составляет опыт!

   Который помогает избежать ошибок,
   Но, к сожаленью, опыт с возрастом приходит,
   Казалось бы всё , многое предвидя
   Теперь бы только жить да жить,
   Но тело бренное -увы! - уж очень бренно.

   И рано, поздно ль, может и в последнюю минуту,
   Но человек решается осмыслить опыт жизни,
   Чтоб для себя решить - а для чего я был?
   Зачем пришёл я в этот мир и что оставлю детям,
   Помимо чёрточки меж дат рождения и смерти?...

           23.06.19