Ведущего судьбу завёл пастух

Максим Дамиров
Ведущего судьбу завёл пастух,
Идёт за ним покорно ведомый,
Как все, повторяясь, в стае мух,
И припевая: славься, достойный!

Ноты на сонеты псалтыря клав,
Запела ясность строго поэта,
Утешая тех, кто приложил нрав
Крича ль во имя Бога, м?

Повелитель мух - не анархист.
И просит убить сына Его орава,
Хаоса гласом злой антихрист,
Потребует: нам нужен Варавва!

А был ли чист в деянии Пилат,
Руки умыв, еле подняв рукав,
Не обделил приказом солдат,
Приговорённому сказав:

Не я в смерти Праведника Сего,
А ваше, народ, и далее - дитё.

17.11.2017