1 25

Карлайл
на моей черепной коробке
отпечатки кровавые пальцев.
я один из слепых скитальцев,
но на деле - затворник в скобках.

возносимый мной свет - есть пламя,
кисти выжгло до самой кости -
их по темным углам разбросьте,
чтобы вновь не греметь кандалами.

кровь застывшая льется чернилами,
на земле остается мольбами.
мою голову с плеч отрубают
и пронзают всё тело вилами.

я здесь чужд, унесенный взмахами -
отрешенный и неизученный.
но я праведник здесь, я мученик,
я покой, изнурённый страхами.

заключенный в зеркальной комнате,
я прозревший с пустыми глазницами.
и лицо мое больше не снится мне -
хоть черты мои словом напомните.

мысли гонят куда-то - напутствие.
и, наверно, смыкается круг.
только встань ты с колен, не целуй моих рук,
ведь я ничего не чувствую