РАЗ - БЕГ

Галина Петрова 22
          Бессмертье – тихий, светлый брег;
                Наш путь – к нему стремленье.
                Покойся, кто свой кончил бег!..
                Жуковский

Мы, в общем-то, определились в отношеньях,
Настал мне ненавистный статус-кво.
Где каждый заступил на свою вахту
ВешкИ пробил и демаркацию провёл.

Давать иль брать, а может брать и не давать
Такой закон приятней мне как физ. лицу
Как некой эталонности судьбы
Зачем же внутренностей вылезли границы и столбы?

Обыденно-простое бытиё,
В уклон течёт как слизь
И только сердце бедное моё
Негромким стуком продолжает жизнь.

Я двойственна по сути,
А в совокупности едина.
Не нужен мне никто как добрый визави,
Пытавшийся со мной наладить политес.

Увы, попытки, «сесть за стол переговоров»,
Задать гамбит***, пожертвовав собой?
Нет, не та всё ж эта перспектива
Для эндшпиля*** со мной.

Мне хоть и больно, и обидно,
Но, я смогу «на зло врагам»,
Собраться в мячик, отскочить чтоб НАВСЕГДА
И властвовать собой.


Гамбит (шахм) – разновидность дебюта (дебют – начало шахматной партии, имеющей целью скорейшее развертывание сил), в котором осуществляется жертва, обычно пешки, ради быстрейшего развития.
Эндшпиль (шахм) – заключительный этап шахматной партии.