Душа

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Светлой памяти Юли Архиповой...

На небе вижу я дорожку,
По ней ступает неспеша,
Легко, изящно ставит ножку
Её прозрачная Душа.

И, звёздный луч обняв руками,
Она летает светлячком -
То скроется за облаками,
То вспыхнет ярким огоньком.

Теперь все тайны ей знакомы,
Она танцует на Луне
И светлой точкой невесомой
В небесной кружится волне.

Но в изумленье застывает
Сиянье звёзд вокруг неё,
Когда она им напевает
О детстве сказочном своём.

Она в блаженстве и покое
Улыбкой светится во мгле.
Она забыла всё плохое,
Что было с нею на Земле...

Октябрь 2001г.