Быть Лягушкою вышел срок

Елена Пермякова 12
Лучше б насмерть прибил стрелой!
Что же сделал ты?! Кожу сжёг,
А корону надел другой.
Быть Лягушкою вышел срок,

Стать женою должна с утра!
Срочно где жениха найти -
Не красавица, да мудра,
Да и их ведь не "пруд пруди"!

Принц на белом коне – взавей!
А Артур, в зазеркалье, блин!
Кто ещё голубых кровей?
Не китайский же мандарин!

Гроб хрустальный… эх, Елисей!
А Гвидону – Лебедь важна.
К Бабке-Ёжке сбежит Кощей –
Ободранка кому нужна?

С царским родом, увы, просак!
Значит,  век коротать одной?
Не захочет Иван-дурак
Василису-то взять женой.

И Емеля – не гож жених,
За халяву на всё готов.
А Данила – душою сник,
Его каменный смял цветок.

Где живёт водяной теперь?
Прыгнуть в омут, решить вопрос.
Кто ещё там стучится в дверь?
Серый Волк? Корону принёс?!

А Царевич-то где же сам?
Съел его? Хороши дела!
-Жёнка, слышишь, открой глаза.
Что приснилось?
-Так я спала?

Значит точно царевной не быть!