Лето-летское, постой не спеши

Перепелица Надежда
Лето-летское, постой, не спеши!
Дай мне, милое, с тобой отдохнуть:
Посидеть под старой грушей в тиши,
Свое сердце пред тобой распахнуть.
Ты позволь мне напитаться теплом,
Насмотреться на твою красоту,
Напои меня парным молоком,
Помоги душе набрать  высоту.
Все вокруг цветет и спеет в садах,
На рассвете будит трель соловья.
Счастье близкое живет  в летних снах,
И слагается весь смысл бытия.
Каждый день желаю встретить восход,
И любуюсь на вечерний закат.
Лето красное,  замедли свой ход,
Брось на якорь свой волшебный фрегат.
Дай, мне, милое, с тобой отдохнуть,
Посидеть под старой грушей в тиши,
Стать счастливее всего лишь чуть – чуть…
Лето- летское,  постой, не спеши!

23.06.2019.