Пассажирам Горьковского направления

Денис Давыдов-Ростов
Стекает капля, щекотя мне спину.
Потом другая,
третья
и еще одна.
Одежда с телом склеились -
противно!
И я такой -
похож на водопад.

А рядом пОтом брызжут
остальные,
Друг другу отдавая часть себя.
Голодные, уставшие и злые,
Не первый год привыкшие стоять.

И в тамбуре,
вот в этой стратосфере
Есть небольшая у людей такая радость,
Когда на скорости открыты настежь двери,
Когда разумной представляется опасность


И кто-то вдруг подумает:
"За что
томиться местным в этой каше нужно мерзкой?"
Но местным быть -
не значит москвичом,
а из какой - нибудь замкадышной Железки.