Мышление клиповое...

Владимир Скарабей
Сегодняшнего дня бич:
Мышление "клиповое" ...
Люди "книг"
И "экрана" люди -
РознЯтся
В восприятии мира.
И может,
Многое сегодня
Из происходящего
Возможно объяснить.

Разводов на сегодня сколько ...
Такие уж, реалии. -
Один из вариантов.
Моё лишь мнение ...
Пусть кто-нибудь меня
Попробует переубедить.

Беда вся в том,
Что целостного нет видЕния.
Вывод сделать,
Линию логическую протянуть -
Там нет!
Восприятие мира
Из кусочков разных,
Иной раз,
И не осмысленных,
Как на экране
Состоит.

На таких и
Торговцы сегодняшние
"Руки греют":
Короткое и яркое
Воздействие на мозг -
Клиент с деньгами сам бежит!

МетОды есть сегодня, конечно
С приводом мозгов
В нормальное,
"Человеческое" состояние ...
Не химия, нет!
Один из вариантов:
Читать и пересказывать,
Желательно литературу классиков.
И не с айфона ... -
Книги натуральные!
(ДОжили ...)
Желательно не интернет ...