День подмигивания кошкам

Ассия Светлова
                22 июня

На солнышке лежал вальяжно чёрный кот,
Дремал наш кот, слегка усы дрожали.
Я проходил, он встрепенулся, шорох вот...
- Наверно мышка где-то пробежала?

Открыл глаза, зевнул, да нет тут мышки,
И уж хотел закрыть свои зелёные глаза.
Я улыбнулся, подмигнул и слышу.
Он мне в догонку звучно: "Вяу-рвя!"

Иду, а на душе приятный ласки вкус,
Мой котофей так умиляет, нежны чувства.
Зелёные глаза, лоснится фрак, не трус,
В ближайших всех дворах - его семейства.