Не боли душа

Светлана Феттер
               





Не боли, душа моя ты, не боли,
Тонким голосом щенячьим не скули...
Онемели и оглохли, как всегда,
Поселения, деревни, города...

Возопили камни, брошены с небес,
Щёлкнув пальцами, протяжно воет бес,
На колени,- и прижмусь к родной земле,
Боже праведный! Взываю я к Тебе!

Ты мольбу мою услышь в конце концов...
Смилуйся!Прости грехи отцов!
Восклицайте, люди! Кайтесь во грехах!
Неужели нас постигнет страшный крах...