Июньская жара

Абиджан Алимжанов
Солнце...
Знойная жара...
Кусочек опоздавшей весны
Облако... С неба льет дождь
Знакомым запахом земли.
Назло всем законам календаря,
Как вызов суровому лету.
Мятежник,бунтарь -
Размером с ладонь ребенка,
Разломил дух жары
...из партитуры льются ноты,
Ложатся по струнам души.
В блаженстве закрываю глаза,
Весь мир в красе вижу,
Порхания крыл ангелов слышны.
...Глаза - окна иллюзии,
В царстве колдуна-времени,
Что в воображении... под мелодию дождя,
Увиденное закрытыми глазами - как сон.
Неужели, это и есть настоящее
Для меня.