Берёзка

Юлия Вячеславовна Александрова
Здравствуй, берёзка
В красивых серёжках,
Что ты, берёзка,
Так звонко смеешься?

Что-то хорошее
в жизни  случилось?
Может, берёзка,
Ты в клёна влюбилась?

Может для клёна
Серёжки надела,
Может для клёна
Ты песню запела?

Нет. Мне берёзка
Смеясь, отвечала
Клёна любила,
Но быстро устала

Нет в нём тепла,
Нет ни ласки, ни света,
С ясенем добрым
Встречаем мы лето

Ясень меня
понимает и любит,
Если грущу,
Он меня приголубит

Если вдруг ветер
Меня закачает,
Ясень листвою своей
Прикрывает

Я для него и серёжки
Надела,
Я для него
Свою песню запела.