Разменял свой полтинник

Михаил Гаврилин
   Вот я и разменял
   Свой полтинник на сотню,
   Сколько ж было дорог,
   Выбирай и иди,
   Только я их искал,
   Заходя в подворотни,
   Находил свой порог,
   Но встречал тупики.

   Мне казалось, что взлёты
   Будут вечно со мною,
   Когда падал я вниз,
   Свои крылья хранил,
   Только путы и гнёты
   Так давили порою,
   Что казалось тот низ,
   Что нещадно палит.

   Да, я верю в любовь,
   Да, я верую в Бога,
   У которого нет,
   Той черты неземной,
   Я хочу мирно жить
   Со своей недотрогой   
   Только вот между нами
   Сплошной непокой.

   Но считать себя старым,
   Душа отторгала,
   Разве это года,
   Просто десять по пять,
   Это зрелость пришла,
   Это мудрость пристала,
   Значит нам ещё жить
   И упорно стоять...

     10.01.04