Чудаки

Кислый
       
Как мало тех, кто сердце смог
Сберечь от липкой грязи мира,
В чьих душах почивает Бог
И умолкать не хочет лира.

Как мало сеющих добро,
Любовь дарящих, как улыбку,
Хранящих нежности тепло
И не бранящих за ошибку.

Они – нелепый атавизм!
Живут счастливо, без оглядки
И не цепляются за жизнь -
То жизнь хватает их за пятки.