Хмурится небо, хмурится

Анатолий Камаев
Хмурится небо, хмурится,
Слезы бросая в лицо.
Тихо брожу я по улице,
С грустью смотрю на крыльцо.

Вновь этим пасмурным вечером
Я не увижу тебя,
Может, забыла о встрече ты
Или боишься дождя?

Небо все плачет и плачет,
Мне самому хоть кричи,
Вновь у меня неудача,
Снова один я в ночи...

1970, 16 августа