Резка, груба, прямолинейна

София Гентл
Резка, груба, прямолинейна. Да, это так. И иначе не будет.

Я буду мягким пушистым комочком, но только там, где мой дом, только там, где уютно и безопасно. Для всего остального мира – колючки и иглы. Весьма ядовитые. И никак иначе. Пусть уколются, пусть отравятся все те, кто хотел бы сожрать. Все те, кому неугодна и неудобна априори.

Увы, мир прозаичен. Спокойствие и желание решать конфликты мирным путем принимают за слабость. Доверием пользуются для собственной выгоды. А на чувствах играют, ублажая свое самолюбие и эго. Потому толще броня, длиннее иглы и все больше яда в каждой из них. Тогда и шаг увереннее, и походка легче, и жизнь проще.

А помурлыкать я всегда могу с тем и там, где все это мне не нужно…
 
София Гентл