Измена - крыса

Сергей Эртман
Измена рождается тайно, в уме,
Не в беглом контакте физической страсти,
Она, как зараза, подобна чуме,
Форсирует разум болезненной властью.

Она любопытна, как крыса, хитра,
Сначала притронуться к ней неприятно,
Туннелем большим станет вскоре дыра,
Который ведёт в темноту безоглядно.

Измена - одна из семейных проблем,
О ней говорить нужно значимым тоном,
Пролить яркий свет, уходя от дилемм,
И мысли о ней разбегутся по норам.

фото автора