В добрый путь!

Александр Евгеньевич Домбровский
Забыв про ласковый рассвет,
Спешишь на призрачный закат.
Теперь назад дороги нет,
Уходишь - уходи, виват!

Ты не сумела сохранить
Святой огонь моей любви.
Не захотела вместе плыть,
Тогда - вперёд! Одна плыви...

Желаю я тебе достичь
Своих далёких берегов.
В пути не жалься и не хнычь -
Лавируй между скал и льдов.

Пусть не пойдёт ко дну твой плот,
Желаю рифы обогнуть,
Пускай невзгод водоворот
Тебя минует... В добрый путь!