Утешение

Галина Легкая
Все было плохо. Стыдно, некрасиво, 
Недолго, неприлично,  через силу.
По пяткам - страх, и в закоулках тени. 
Теперь все в дымке: горькое забвенье.
Желаний нет и клятвы далеки.   
Зато какие родились стихи...