Лень

Владимир Пустовитовский
***
Оттого, что ложки, вилки
Грязные лежат в сушилке
Кушать кашу вместе с киской
Из одной я буду миски.
Я тарелки и кастрюли
Мыл последний раз в июле.
А сейчас у нас зима
Вьюгой ломится в дома.
Завтра думаю и киска
Есть откажется из миски...
Подойду с посудой к крану,
Только мыть ее не стану,
Виноват не я, а лень,
С ней воюю целый день.