Прямой звонок в Престольную

Ганебных
Государь Император,
          мы  падаем,
Гибнет огромный народ,
Нас  даже  песни не радуют,
Горе нам спать  не дает.

Помним испольщину,  барщину,
И непосильный оброк,
Слышим одну тарабарщину,
Сила уходит в свисток.

Мы не холопы безвольные,
Что платят налоги «с трубы»,
Пусть  понимает престольная,
Мы в  нашей стране не рабы.

С нами растет поколение
Не оскудевших рабов,
Помним  и Маркса, и Ленина,
Нас не закрыть на засов.