Тихо

Бирюса Татьяна
Тихо утром нынче в тундре,
Да и речка весной спит.
Только тихий, лёгкий ветер,
Потихонечку шумит.
Мы ребята кочевые,
Собрались опять в кружок.
И весною мы впервые,
Поделили пирожок.
А рассказы про оленей,
Как пасутся на лугу.
И красивых тех мгновений,
Что забыть я не смогу.