Прислонись щекой к стволу

Надежда Цветкова Разумова
Прислонись щекой к стволу-
Дерево тепло
Сохранило, что ему
Солнышко дало.

Прикоснись рукой к ветвям
И узнаешь, может,
Как пасется по утрам
В травах росных лошадь.


Как гуляет сын ее,
Резвый стригунок,
Как сплетает из цветов
Девочка венок…

Много дерево любое
Может рассказать,
Лишь сумей душой и сердцем
Ты язык его понять.

1979год