Скажи, Аркадий

Геннадий Рахмилов
Ну как ты там, мой друг Аркадий?
Жмет параллелепипед стен?
Лелеет ли тебя и гладит
Та, что не хочет перемен?
Кто любит лечь в квартирке тесной
На толстоногую тахту,
Гонять пред сном и в день воскресный
Цветною вышивкой тоску?
Вверяет ли свои сомненья
Сокрытым маленьким ушам
В кормежки час, час единенья,
Милейшая из знатных дам.

Оставь на время щелкать просо,
Послушай то, чем дышит та,
К которой ринешься без спроса -
Схлопочешь розгой по пятам.
Быть может, кто-то к ней заходит,
В интиме с чашечкой вина
С нее охальных глаз не сводит?
Скажи, Аркадий, как вольна?
От зла, апатии, унынья,
Храни ее, мой юный друг,
Она хрупка и чуть наивна,
Прикрикни, если надо, вдруг.

А, впрочем, ты и сам все знаешь,
Кого пытаюсь умудрить?!
В ее ты комнате летаешь,
А мне заказано входить.
Лишь иногда касаюсь тела,
Здесь ничего не изменить,
И перегибы неумело
Пытаюсь как-то умалить.
Уже не задаюсь вопросом -
Мне лучше, чем я есть, не стать.
Вкушаю брошенное просо,
И счастлив тихо наблюдать.