***

Шамиль Садеев
Вы не знаете почему у меня совсем не ходят ноги,
А был который был который день ещё?
А вы не знаете, почему я такой страшный и на смерть похожий,
Что лифт пугается, крича, когда вхожу в него?
И он кричит так неприятно, что я просыпаюсь в дичайшем ознобе -
Липкий, тревожный и ещё тёпленький.
Что я бегу, закутываясь поглубже в тело,
Позволяя себя поглотить лабиринту кишок.
Это так странно смотреть на небо,
Это так странно смотреть под кожу,
Это так странно смотреть на тебя, вывернутую всенаружно
И на меня, как бодрый вздох мёртвого, похожую,
Отчего заиндевело рвётся в спелые окна лист,
Ветрами дикого зноя простуженный.
А вы не знаете почему
Это так странно,
Когда внутри твоей гиблой кровати кто то глухо засопел
И перевернулся?