22 ИЮНЯ...

Михаил Сальман
Как всегда в этот день, что в июне,
Вспоминаю: четыре утра.
Не Брюс Виллис, не Иствуд, не Клуни -
Через Буг «поползла» немчура.

Не киношный эффект каскадёрный,
И не кровь - заменяющий сок,
Самолёт, что до ужаса чёрный,
Моё небо крестом пересёк...

И не спать уже беспробудно,
Нужно встать в свой немаленький рост,
Воевать, как бы ни было трудно,
В этот миг затухающих звёзд...