Что возлюбил человек в мире

Сергей Фефилов
Что возлюбил человек в мире,
То и обременяет его ум.
Сняв шоры, взгляни пошире,
И сразу же садись на стул.

Исцелиться от зла значит,
Познать самого себя.
Трудная эта задача,
Смиряться ради Христа.

С лестницы ведущей на небо,
Не нужно бояться упасть,
Обязательно будет победа
И её никому не украсть.
 
Не удержать себя от греха,
Без упражнения в добродетели,
Родиться и умереть слегка,
Ангелы тому свидетели.

Либо ты на стороне света,
Либо на стороне тьмы.
Если в сердце придёт лето,
Кругом расцветут сады.

В огне очищается золото,
В духовной брани душа,
И смерть лишается голоса,
Однажды и навсегда.
            *****