Не ты...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Посвящается памяти Юленьки Архиповой

Вновь весна шагает звонко -
Повернулось колесо.
Разбивают воздух тонкий
Трели птичьих голосов.

  На лугу, едва прогретом,
  Глянут первые цветы.
  Солнце в них играет светом,
  Но уже не ты, не ты...

Снег затеял чудо-прятки -
Исчезает в ручейках,
И весёлые загадки
Нам рисуют облака.

  По тропинкам и аллеям
  Разливаются мечты
  Вновь мы любим, ждём, жалеем,
  Но уже не ты, не ты...

Под весенней яркой кистью
Светит неба бирюза,
Звук и запах новых листьев
И зелёные глаза.

  Эти дни, как звуки скрипки,
  Так прозрачны и чисты.
  Все они - твои улыбки,
  Но уже не ты, не ты...

Апрель 2002г.