Характер

Владислав Сидоренко
Что определяет нашу жизнь?
Слова, поступки иль событья,
Что так влияет на характер наш?
И что собою представляем?

Вся наша жизнь есть только выбор,
Когда решаем мы, что лучше нам,
Когда решаем мы, что выгодней всего,
Когда решаем мы, что нужно прежде нам.

И выбор не всегда бывает прост,
Ведь слово может изменить судьбу,
Поступок может стоит жизни,
А случай планы уничтожить.

Мы выбор сделали, когда соврали,
Когда решили ложью правду заменить,
Когда решили, что для нашего удобства,
Куда приятней создавать неправду.

Поступки следуют словам,
Лишь укрепляя лживые мотивы,
Но не всегда поступки следуют словам,
В разрез словам свершаться могут.

И всё зависит от того каков характер,
Готов ли ложью он питаться,
Готов ли он отринуть благо слов,
Ради того чтоб правда победила.

И это то, что жизнь определяет.
Все те поступки и слова,
За это наш характер отвечает,
И это то, что мы собою представляем.