Ода летней грозе

Игорь Волудский
Как завораживает летняя гроза!
Темнеет небо-вплоть до черноты,
Деревья гнутся,будто бы лоза,
В движеньях ветра-много красоты.

Всё замирает.., Вдруг в какой-то миг
Шквал напряжениея сильней растёт.
Критичной точки мир уже достиг,
Разрядки полной вся природа ждёт.

Вот полыхает молния вдали,
Грохочет громко самый первый гром.
И первых капель уж следы легли,
Снимая напряжение притом.

А всполохи-разрядом за разряд...
Грохочет гром без устали сейчас.
Стена дождя-дождинок тысяч в ряд-
С небес летит, обрушившись на нас.

Пробился тонкий лучик из-за туч,
На небе радугу волшебную зажёг.
Как замечателен и ловок этот луч!
Волшебный свет он подарить нам смог...

Закончилась гроза, и дождь прошёл,
Озоном пахнет, воздух посвежел.
Не просто радость я в грозе нашёл...
А рассказав о ней, не пожалел!