Разгулялся ветер не на шутку

Николай Гренков
Разгулялся ветер не на шутку,
Опрокинул зайку и мишутку,
Деревянную лошадку укатил,
Хоть никто его об этом не просил.

Треплет ветер клёны за окном,
Словно не жалеет ни о чём,
Разрывая тучи над землёй,
И не может обрести никак покой.

Но напрасно дулся летний ветер,
Снова солнце светит всем на свете,
Ласточки летают высоко,
Чтобы наше детство не ушло.

Я свои игрушки соберу,
Зайку и мишутку обниму,
На лошадке доброй, как всегда,
Ускачу в далёкие края.

Пусть сверкает ласковое солнце,
Облака плывут у горизонта,
А ненастья злые и ветра
Не приходят летом никогда!

22.06.2019