Цветок, а голос как исток

Денислам Биджиев
Цветок, а голос как исток
Исток чарующего дня
он начинает свой поток
в горах, где теплится восток
и светом очи теребя
власа её не превозмог

И как мне быть ко мне стучится
из врат твоих цветочный мёд
уста твои сияли лица
увидев не летали птицы
ведь выше только небосвод
красой страшась испепелиться

И имя светом облаченное
твоё я повторял в тени
деревьев и укрытый кроною
я видел пред собою многое
лишь ты вздымала мятежи
что к ночи разгораться более