было их 13

Вася Курочкин
Не пляши, не пой, затаись, замри,
Потому что время пришло молчать,
Безразличны маски, строга печать,
Было их тринадцать, осталось три.

Первый в топях сгинул, второй пропал,
В океанской впадине третий слёг,
А четвертый ровненько поперёк
Встал навстречу поезду между шпал.

Пятый плюнул, взвился, ушёл в тайгу,
И за ним сейчас же рванул шестой,
А седьмой кричал: подожди, постой,
Застывая идолом на лугу.

Доконал восьмого проклятый спирт,
Увезли девятого в жёлтый дом,
А десятый, сетуя о людском,
Затесался в круг просвящённых митр.

Веселись, кузнец, раздувай меха,
Куй металл краснее нагой зари!
Было их тринадцать, осталось три,
Но и этим капельку до греха.