О чем мне говорят глаза твои

Анатолий Камаев
О чем мне говорят глаза твои,
Что как озера в камышах-ресницах?
Быть может, о неведанной любви,
Которая тебе ночами снится.

О, нежное и робкое созданье,
В свои неполные шестнадцать лет
Напомнила ты мне часы свиданья
Минувших дней и первый мой рассвет.

И первую любовь. Все это свято
Храню в укромном уголке души.
Вот так же терпко пахло горькой мятой
И перепелки плакали во ржи.

Как прежде ты смущаешся при встрече,
Но только не пойму я, что со мной?
Мне хочется обнять тебя за плечи,
Читать стихи, как прежде, под луной.

1970 г.