Сомнения тревожат

Надежда Кутуева
Великое призвание любви -
Быть солнцем и росинкою на коже,
Беспечной птицей гнёзда счастья вить,
Но без разлук она прожить не сможет.

Перебирая прошлые слова,
Искать того, кто будет не похожим
На тех, других, в кого влюблялась тоже,
Без высоты поэзия мертва.

За что люблю? Нет, не найти ответ
В загадке соловьиных майских трелей.
В глазах любимых волшебство и свет,
Хотя о том сказать мы не успели.

И снова в полусонной тишине
Сомнения тревожат душу мне.