Жарко. Болит голова...

Елена Тарунина
Жарко. Болит голова.
Что ж? - Долгожданное лето.
Лунные кружева –
Тряпки в комоде рассвета.

Облака лёгкий шифон
От духоты не спасает.
Ветра горячий сифон
Дует и... Обжигает.

А хочется просто тепла,
 И охлаждённого ветра.
Туча чтоб в небе плыла
Шляпой мышиного фетра.

Длинные прутья теней-
Хворост в камине заката.
В гривы вечерних коней
Звёзд заплетает караты

Ночь. Чтоб в короткий миг
Чёрной взметнуться птицей.
 Лета пришедшего шик,
- Болит голова, не спится.