Любушка

Людмила Шавликова
Люба, Любушка, Любава
Выступает словно пава,
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.

Разговор спокойный, тихий
Только сердцем можно слышать.
Улыбнётся и приветит,
Будто солнышко осветит.

Каждый в ней увидеть рад
Драгоценный этот клад.
Внутренняя красота -
То не женщина - Мечта!

Символ русской чистоты,
Редко встретишь нынче ты.
Не царица Шахерезада,
Чаровница из шатра...
Просто Любушка-Любава,
Просто наша медсестра!

Июнь 2019 год.