Анна и Модильяни

Никонова Ольга
           Посвящение к 130 летию рождения
           Анны Ахматовой.


Узкими окнами комната,
Старинный французский комод.
Шаль кружевная скомкана,
Забыт его синий блокнот.

Пламя в камине пылало,
Чай на столе остывал.
Смешались любовь и слава,
 А он рисовал, рисовал...

Точёною статуэткой,
Плавным изгибом змеи.
Она не была кокеткой
Своей знаменитой судьбы.

Строгости царской походка,
Анна всея Руси...
Была ли любовь короткой?
Её уже не спросить...

Словно растаял вечер
Лёгким взмахом свечи.
Тайна осталась вечной...
Помни о нём... И Молчи...