День рождения

Тамара Гороховская Левитина
Подступает день рождения
прямо к горлу, не дыши,
вместо прежнего веселья
болью сердца и души.
В немоту и невозможность
наступает без огляд,
как мороз вступает в полночь
в беззащитный зимний сад.
И в ночи, тогда тревожно,
одиноко и темно.
так пылает (электронно)
в старом гаджете число,
что несло когда-то радость
встречу множества гостей,
тосты, песни, шум и танцы,
поздравления друзей.
Вазы все подоставали... .
А открытки, а звонки.

Чу, пустеют потолками
Онемевшие полы.