Шабаш на Броккене

Владимир Павлов 10
На Броккене* жгут адские костры,
Гостей встречает нечисти обитель.
Там с Лысой ожидается горы
С востока полномочный представитель.

В КОРИЧНЕВОМ сидят вокруг костров,
И нюхают нацистскую вонищу.
А на вершине идол их, суров –
Зловещий криволапый паучище.

Ну, наконец то! Вот и прибыл гость
Из евразийской необъятной шири!
В зубах от Паннвица** он держит кость,
Что с Дона затащил в леса Сибири.

Верхом на чудище уродливом сидит
Казак, как Сивку, оседлав Химеру,
И зенками бесстыжими глядит
Боец за будто дедовскую веру.

Кричит хозяевам: "Вы русские, как мы!
У нас не вымерли питомцы вашей школы!
Мы вместе стены разобьём тюрьмы,
Что нам построили евреи и монголы!

Родимые! Приветствую я вас!
В одних рядах сражались деды наши!
Мы вместе с вами орды низших рас
Порубим острой шашкой Шкуры*** в кашу!"

И злобно-радостный встречает гостя стон,
И шАбаш загудел фашистской жутью.
А на востоке плачет Тихий Дон,
Коричневой, чужой отравлен мутью.

Разгневанные, смотрят небеса
Наглеют как предательские силы.
Блестит, как слёзы чистые, роса,
Покрывшая защитников могилы.

*Гора, высшая точка горного массива Гарц в Германии. В старину считалась местом сборищ нечистой силы – ведьм и т. п.

**Гельмут фон Паннвиц, немецкий генерал от кавалерии. Был назначен командиром 15-го кавалерийского казачьего корпуса СС, составленного из казаков-предателей, и выполнявшего в основном карательные функции. Был выдан англичанами советским войскам и повешен по приговору Верховного Суда СССР как военный преступник.

***Так изначально звучала фамилия белоказачьего генерала Шкуро,
которую он потом "облагородил". Этот предатель был одним из организаторов казачьего профашистского движения в ВОВ. Выдан англичанами и повешен вместе со своими подельниками фон Паннвицем и Красновым.